Gli chef di Alba Catering per gli aperitivi di Villa Sabella hanno scovato il top tra i filetti di salmone: il Balik.
La squisitezza di questo piatto sta nella sua affumicatura, negli aromi segretissimi, aggiunti durante la lavorazione, nella qualità del legno che sprigiona tutti i sentori della terra, in quel fumo che accarezza il pesce.
Il salmone Balik, però non viene da San Pietroburgo, ma è pescato in Norvegia e lavorato tra le colline della Svizzera, coi suoi boschi rigogliosi e l’acqua cristallina.
E’ stato il nipote dell’ultimo maestro “smokery” della corte dello zar Nicola II, a portare in Europa i segreti dell’antica affumicatura alla russa!
Oggi il salmone Balik è servito sulle tavole delle famiglie reali d’Europa e apprezzato nei banchetti più esclusivi del mondo. Villa Sabella poteva mai farsi scappare una simile prelibatezza da offrire ai suoi ospiti?
Il lusso è una necessità nobile che non va confusa con il comfort” (Jean Cocteau)